Colo-Colo le gana con solidez a Palestino en el debut en el torneo nacional 2020

Un gol de Marcos Bolados cuando comenzaba el partido y dos tantos de Leonardo Valencia cuando terminaba, le dieron al Cacique sus primeros tres puntos del año en el torneo local.

Colo-Colo consiguió su primera victoria en el campeonato nacional 2020 al vencer por 3 a 0 a Palestino en el debut de ambos equipos. El Estadio Monumental fue el escenario para el triunfo de los albos, que aprovecharon la buena actuación de Marcos Bolados y el aporte goleador de Leonardo Valencia.

El intenso inicio de partido del Cacique tuvo réditos rápidos con la anotación de Bolados que llegó tras una corrida por la banda izquierda de Bryan Vejar, quien le cedió la pelota a Bolados para que rematara a portería. Solo un desvío que dejó fuera de posición al portero Gastón Guruceaga le permitió al delantero marcar el primer gol de Colo-Colo en el torneo.

Pese a la ventaja, el equipo dirigido por Mario Salas continuó siendo dominador del partido y tuvo las mejores opciones para volver a marcar, aunque no lo logró en los primeros 45 minutos. Una jugada individual de Bolados que no pudo definir Esteban Paredes fue la más clara.

En la segunda etapa Palestino mejoró en el dominio del juego y pudo acercarse al arco defendido por Brayan Cortés. La acción más discutida del partido fue un gol anulado a Bryan Carrasco a los 28 minutos del segundo tiempo, quien definió una jugada colectiva de los árabes, pero en posición de adelanto que fue ratificada por el VAR.

A diez minutos del final, una gran jugada colectiva entre Vejar, Javier Parraguez, quien reemplazó a Paredes en el segundo tiempo, y Bolados, terminó en penal a favor de los albos tras la apresurada salida del portero Guruceaga.

Leonardo Valencia, con un fuerte remate al medio del arco, puso el 2 a 0 para los dirigidos por Salas, que a los 43 minutos de la segunda etapa transformaron el triunfo en goleada gracias a una nueva anotación de Valencia, mediante un cabezazo en área chica.

Colo-Colo logró su primera victoria del torneo nacional, luego de ganar la Copa Chile hace menos de una semana, y ratificó su buen inicio de año, pese a la ausencia de Pablo Mouche, Nicolás Blandi y Matías Fernández.

El Cacique deberá enfrentar por la segunda fecha del campeonato nacional a Cobresal, en un partido que está programado para este domingo en la región de Atacama, mientras que Palestino recibirá el sábado en La Cisterna a Huachipato.