Copa América 2019

La Roja cierra con una victoria sobre Haití su preparación para la Copa América Brasil 2019

El equipo dirigido por Reinaldo Rueda se impuso por 2-1 este jueves en el Estadio La Portada de La Serena.

La Selección Chilena venció 2-1 a Haití este jueves en el Estadio La Portada de La Serena, en su último amistoso antes de la Copa América Brasil 2019

El equipo de Reinaldo Rueda tuvo un buen arranque y se generó las mejores ocasiones durante la primera etapa en la Cuarta Región. En apenas tres minutos de juego avisó con un gran remate de José Pedro Fuenzalida que salvó el arquero Johny Placide.

Luego, a los 23’, fue Arturo Vidal quien cabeceó en el área visitante y el balón se fue rozando el arco de los caribeños.

Por contraparte, a los 26’ vino el mazazo de Haití, cuando Frantzdy Pierrot aprovechó las licencias de la zaga nacional para anotar el primero en La Serena.

Pero La Roja no bajó los brazos y siguió buscando el gol. Eduardo Vargas tuvo un zurdazo a los 38’ y Fuenzalida volvió a avisar antes del descanso. Sin embargo, el marcador no se movió y el “Equipo de Todos” se fue en desventaja al descanso.

En el complemento Rueda movió sus piezas y apenas reanudado el fútbol realizó cinco cambios. Erick Pulgar, uno que ingresó desde la banca, probó con un potente remate a los 49’ que se fue rozando el horizontal.

Pedro Pablo Hernández, quien también ingresó en el complemento, cabeceó una pelota a los 63’, pero el palo le negó el empate.

Hasta que La Roja tuvo su premio al esfuerzo y a los 69’ reapareció el goleador Eduardo Vargas para anotar el empate con un violento tiro y sólo dos minutos más tarde Fuenzalida tuvo su revancha personal para dejar el marcador 2-1 y desatar la locura en La Portada.

Recordar que la Copa América Brasil 2019 comienza el próximo viernes 14 de junio y Chile debuta el lunes 17 ante Japón, a las 19:00 horas de nuestro país en el Estadio Morumbí de Sao Paulo.