La U vence a Audax Italiano y le pone presión a la UC en la cima del torneo

Los “azules” dieron vuelta un marcador adverso para terminar imponiéndose por 3-2 en La Florida.

Universidad de Chile venció 3-2 a Audax Italiano este viernes en el nuevo césped sintético del Estadio Bicentenario La Florida, en el inicio de la séptima fecha del Campeonato Nacional 2018.

Con este resultado los “azules” suman 18 puntos –tras seis victorias consecutivas– y se ubican en lo más alto de la tabla junto a Universidad Católica, que este sábado visita a Colo Colo en el Estadio Monumental.

Los itálicos, en tanto, no logran salir del fondo de la tabla y se estancan en el penúltimo lugar con cinco puntos y apenas una victoria en siete juegos.

El “Romántico Viajero”, que presentó una oncena alternativa debido a que el técnico Guillermo Hoyos prefirió darle descanso a algunas figuras pensando en el duelo del martes frente a Racing por Copa Libertadores, comenzó bastante complicado pues en apenas cuatro minutos de juego ya perdía por la cuenta mínima.

El juez César Deischler sancionó penal para el dueño de casa y Bryan Carrasco no falló desde los once metros

Tras cartón el cuadro itálico presionó a los “azules” en su terreno, que no lograban salir con pelota dominada, cometiendo más de alguna desinteligencia en la zona defensiva. Eso hasta que vino el desahogo, pues antes del descanso, a los 38’, Christian Vilches aprovechó un córner que Audax no logró despejar para dejar el marcador 1-1.

En el complemento el juego de los estudiantiles mejoró, ayudado por la tranquilidad que les dio el ponerse en ventaja. Esto porque a los 49’ Fabián Monzón ejecutó a la perfección un tiro libre que dejó sin opciones a Nicolás Peric. Era el 2-1.

Más tarde, a los 64’, Isaac Díaz aumentó tras pase de Monzón, haciendo parecer que la U ya tenía dominado el compromiso en La Florida.

Pero no fue así, pues sólo dos minutos más tarde Carrasco repitió para los “verdes” y dejó el marcador 3-2.

Incluso en los minutos finales los locales tuvieron el empate, cuando a los 74’ Renato Tarifeño aprovechó una contra para enfrentar solo a Johnny Herrera, pero su remate dio en el palo.

Destacar que a los 77’ entró el uruguayo Sebastián Abreu por Sebastián Díaz en Audax Italiano, pero el delantero charrúa nada pudo hacer para cambiar la suerte de su escuadra.

En la próxima fecha, la octava, Universidad de Chile recibirá a Curicó Unido el sábado 7 a las 17:30 horas en el Estadio Nacional, mientras que Audax Italiano visitará ese mismo día pero a las 20:00 a Universidad de Concepción en el Ester Roa.

Antes los estudiantiles recibirán a Racing este martes 3 a las 21:30 horas en Ñuñoa por Copa Libertadores.