O'Higgins vence a Universidad Católica y la deja penúltima en el Transición

El elenco rancagüino se impuso por 3-1 este sábado en el Estadio El Teniente de Rancagua.

O'Higgins venció 3-1 a Universidad Católica este sábado en el Estadio El Teniente de Rancagua, por la decimotercera fecha del Torneo de Transición 2017.

Con este resultado los rancagüinos escalan al 14° lugar de la tabla con 12 puntos y desplazan a la UC al penúltimo puesto con sólo diez positivos

Los "cruzados" sumaron además su cuarta derrota consecutiva en el certamen. Su última victoria fue el pasado 14 de octubre ante Deportes Iquique, justamente el único equipo al que superan en la clasificación.

Tras un primer tiempo sin goles y con escasas emociones, la acción apareció en la segunda etapa cuando a los 58 minutos de juego Pablo Calandria inauguró el marcador para el "Capo".

La UC pudo igualar el resultado cuatro minutos más tarde, pero Diego Buonanotte falló desde los doce pasos.

Esto lo aprovechó el dueño de casa para aumentar su ventaja, con anotación de Alejandro Márquez a los 68'.

Fernando Cordero le dio una esperanza a los franjeados cuando a los 74' anotó el único descuento de su escuadra, pero todo quedó en nada, pues a los 90+4' Joel Acosta estructuró el 3-1 definitivo a favor de O'Higgins.

En la próxima fecha, la decimocuarta y penúltima del certamen, Universidad Católica recibirá a Palestino en San Carlos de Apoquindo, mientras que O'Higgins volverá a ser anfitrión en El Teniente, esta vez frente a Huachipato, en duelos cuyo día y horario aún deben ser ratificados por la ANFP.