San Luis remonta para ganar y hunde a Cobresal en su lucha por evitar el descenso

El conjunto “canario” se repuso luego de comenzar cayendo ante los “mineros” en el estadio El Cobre de El Salvador, en el duelo que abrió la fecha 10 del Torneo de Clausura.

El cuadro de San Luis de Quillota logró remontar ante Cobresal para llevarse un valioso triunfo por 2-1, en el duelo que abrió la fecha 10 del Torneo de Clausura y que se jugó en el estadio El Cobre de El Salvador.

Tras la salida de Emiliano Astorga como técnico y la posterior llegada de Rubén Vallejos, el cuadro “minero” buscaba en casa volver a los triunfos en el campeonato para salir de los últimos lugares de la Tabla General Acumulada, pero no ocurrió así y terminó cayendo con los “canarios”.

Con esta nueva derrota, la séptima en sus últimos ocho partidos, el conjunto nortino superó los dos meses sin conocer de triunfos luego de derrotar como local a Antofagasta en la jornada 2 del certamen.

En cancha, el cotejo comenzó rápidamente favorable para los dueños de casa, quienes se pusieron en ventaja a los 11’ gracias a un disparo desde fuera del área del volante Jorge Romo, tras pase del delantero Jaime Grondona.

Sin embargo, las cosas cambiaron antes del descanso, cuando el juez Julio Bascuñán le mostró la segunda amarilla a Patricio Jerez, dejando a los de El Salvador con 10 hombres y todo un tiempo aún por jugar.

En el complemento, el cuadro dirigido por Miguel Ramírez golpeó de inmediato, cuando a los 47’ el árbitro pitó penal a favor de los quillotanos por falta sobre el atacante Gerson Martínez, que el mediocampista Boris Sagredo se encargó de cambiar por gol un minuto más tarde (48’).

Minutos más tarde volvió a aparecer la figura de Sagredo con un centro al área tras un desborde por derecha, que fue conectado por el atacante Carlos Escobar (62') para batir al meta argentino Sebastián Cuerdo y sentenciar el marcador.

Con esta nueva derrota, los “mineros” quedaron aún más complicados en la Tabla General Acumulada, donde marchan últimos con 20 positivos, a 4 de distancia de Palestino (24) que los anteceden.

Además, se estacaron en el penúltimo lugar del Clausura con sólo 4 puntos, a la espera de lo que haga el sábado el colista cuadro árabe (3 unidades) en su visita a Unión Española. Por su parte, los de Quillota completaron 11 puntos y treparon de momento al duodécimo puesto.

En la próxima jornada 11, Cobresal se mide precisamente ante  el cuadro tricolor como visitante en La Cisterna, mientras que San Luis se enfrentará con Colo Colo en el estadio Municipal Lucio Fariña Fernández de la Región de Valparaíso.