U. de Concepción logra emocionante primer triunfo en el torneo ante Unión Española

El cuadro de Francisco Bozán ganaba con aparente comodidad, pero los de Martín Palermo lograron empatar obligando a los del “Campanil” a hacer un esfuerzo final en la fecha 5.

El cuadro de Universidad de Concepción logró esta noche un emocionante triunfo por 3-2 sobre Unión Española, en el duelo que cerró la jornada sabatina de la fecha 5 y que se jugó en el estadio Santa Laura, con arbitraje del juez José Cabero.

El elenco de Francisco Bozán, que no sabía hasta ahora de victorias en el torneo, comenzó ganando con aparente comodidad, pero los de Martín Palermo lograron empatar obligando a los del “Campanil” a hacer un esfuerzo final en Independencia.

A los 15’, el volante Fernando Manríquez abrió el marcador para la visita a través de un lanzamiento penal, luego que Jorge Ampuero bajara en el área a Jonathan Benítez ante lo que el réferi pitó la sanción máxima.

En el segundo tiempo, nuevamente golpeó el cuadro penquista, con gran anotación de Jean Meneses (50’) que se fue en carrera al área para definir con elegante sutileza ante la salida del arquero Diego Sánchez, decretando el transitorio 2-0.

Sin embargo, el elenco hispano reaccionó en siete minutos. Primero a los 63’, el argentino Sebastián Jaime –que entró tras el descanso- anotó el primer descuento aprovechando un error en la salida de los del Biobío.

Luego, el también trasandino Tobías Figueroa (70’) consiguió emparejar las acciones tras un centro de Jaime que despejó a medias el arquero Cristián Muñoz, quedándole el rebote al atacante que no desaprovechó la ocasión para igualar el duelo 2-2.

Pero no todo estaba dicho, pues a los 77’ el defensa argentino Sergio Vittor apareció en el área tras un pivoteo de Alejandro Camargo, para empujarla y poner el triunfo definitivo por 3-2 para la visita.

De esta forma, el “Campanil” completó 5 puntos en el certamen local, mientras que los rojos se estancaron en 7 unidades.

En la próxima fecha, Unión Española visitará a Universidad Católica en San Carlos de Apoquindo y Universidad de Concepción recibirá a Colo Colo en el Ester Roa.