Unión Española golea a Huachipato y suma su tercer triunfo consecutivo en el Clausura

El elenco de Martín Palermo se impuso con categoría en Santa Laura, derrotando por 3-0 a los acereros de Miguel Ponce en la fecha 5 del campeonato.

El club Unión Española venció por un categórico 3-0 a Huachipato consiguiendo así su tercer triunfo en el Torneo de Clausura, en el duelo que se jugó en Santa Laura y cerró la jornada de este viernes en la fecha 5 del campeonato nacional.

El cuadro que adiestra el técnico argentino Martín Palermo se puso rápidamente en ventaja en Independencia, gracias al tempranero tanto del trasandino Sebastián Jaime a los 4 minutos, con un certero zurdazo que batió al meta boliviano Carlos Lampe.

En los 18’, César Pinares envió un centro al área desde la derecha para la aparición de Diego Churín, quien con un cabezazo decretó el 2-0 ante los acereros.

Ya en el segundo tiempo, a los 73’, se repitió la fórmula. Esta vez fue el volante Pablo Galdames quien levantó el balón, para que el argentino Carlos Salom pusiera con un frentazo el tercero, tras aparecer por el segundo palo sorprendiendo a la defensa.

De esta forma, el conjunto hispano firmó su tercera victoria en el torneo luego de arrancar con dos derrotas (3-0 ante Colo Colo y 2-0 con O’Higgins).

Gracias a ello, alcanzó los 9 puntos y quedó de momento en un expectante cuarto lugar, a sólo dos unidades del líder provisional Deportes Iquique (11).

Por contraparte, los pupilos de Miguel Ponce sumaron su tercera derrota, la segunda al hilo, y se estancaron en el octavo lugar con 6 positivos, pudiendo incluso caer más lugares según avance la fecha que continúa este fin de semana.

En la próxima jornada, los hispanos reciben a Cobresal en el reducto de la Plaza Chacabuco, mientras que Huachipato se mide ante O’Higgins en condición de local en Talcahuano.