Andrius Gudzius conquista el oro en lanzamiento del disco en Mundial de Atletismo

El lituano se quedó con el primer lugar con una marca de 69, 21 metros.

AFP/ Deportes 13

El lituano Andrius Gudzius consiguió este sábado, en el Estadio Olímpico de Londres, el título de campeón del mundo de lanzamiento de disco al alcanzar los 69,21 m, dos centímetros más que el segundo clasificado, el sueco Daniel Stahl (69,19 m).

La medalla de bronce fue para el estadounidense Mason Finley, que llegó a los 68,03 m en su segundo intento.

Gudzius, de 26 años, reemplaza de esta forma al polaco Piotr Malachowski, anterior campeón de la disciplina y medalla de plata en Río 2016, pero que en la final de este sábado se tuvo que contentar con la quinta plaza (65,24 m).

Todo se decidió en el segundo ensayo, en que Gudzius y Stahl realizaron sus mejores intentos.

El jamaicano Fedrick Dacres terminó a pie de podio (65,83 m), mientras que el campeón olímpico en Río, el alemán Robert Harting, triple campeón del mundo, se hizo con la sexta plaza (65,10 m).

Gudzius perpetúa la tradición lituana del disco, ilustrada hace unos años con el gigante Virgilijus Alekna, doble campeón olímpico y del mundo.