Palestino vence a La Calera y se aleja de Colo Colo en el fondo de la tabla

Los tetracolores llegaron a 26 unidades y escalaron al décimo lugar en el Campeonato Nacional 2020.

Palestino venció 3-1 a Unión La Calera este miércoles en el Estadio Municipal de La Cisterna, por la vigésimo segunda fecha del Campeonato Nacional 2020.

Con esta victoria los tetracolores llegaron a 26 puntos y escalaron al décimo lugar de la tabla, alejándose de Colo Colo en la parte baja, a quien tenía a sólo cinco unidades antes del duelo frente a los cementeros.

La Calera, en tanto, es segundo con 45 puntos, los mismos que el líder Universidad Católica, pero con dos partidos más.

La visita se puso en ventaja con un golazo de Juan Leiva a los 17 minutos de juego, resultado parcial con el que las escuadras se retiraron al descanso en la comuna del sector sur de Santiago.

Pero Palestino lo dio vuelta en el complemento. Primero, a los 52’, Bryan Carrasco convirtió el empate y sólo cinco minutos después Jonathan Benítez puso en ventaja a los de colonia.

La victoria definitiva de los tetracolores la sentenció Carlos Villanueva a los 75’, luego de ganar un balón dividido y definir en el área con un potente zurdazo.

Incluso el triunfo pudo ser más abultado, pues a los 80’ los árabes convirtieron un cuarto tanto, el que fue anulado por posición de adelanto de Leandro Benegas.

En la próxima fecha, la vigésimo tercera, Palestino debía visitar al líder Universidad Católica, compromiso que deberá ser reprogramado por la participación de los cruzados en la Copa Sudamericana.

Por su parte, Unión La Calera recibe a O’Higgins este domingo 13 a las 21:30 horas en el Estadio Nicolás Chahuán.