Francisco "Chaleco" López se corona campeón del rally Dakar 2019

El piloto nacional finalizó en primer lugar corriendo por primera vez en la categoría SXS.

Este jueves 17 de enero terminó de la mejor forma para Francisco "Chaleco" López, ya que el experimentado piloto nacional ganó su primer Dakar compitiendo en la categoría SxS.

Triunfo especial para el deportista, quien se aventuró en esta especialidad en el rally que se corrió íntegramente en Perú.

López, aunque terminó tercero en la última especial, logró coronarse campeón gracias a que ganó 4 etapas y completó el rally con una ventaja suficiente para dejar atrás a Gerard Farrés y Reinaldo Varela en la clasificación general.

59 minutos y 46 segundos de distancia logró el chileno para quedarse con la medalla de campeón de los buggies. Por eso es que su tercer lugar en la última etapa de igual manera le valió el triunfo, por lo que supo administrar de buena forma los tiempos y no arriesgar a no terminar la carrera.

Tras su victoria, "Chaleco" dialogó con la transmisión oficial del Dakar, indicando que tuvo "una buena carrera, buena navegación, la experiencia en motos me hizo disfrutarlo".