Garín cae ante Dancevic y Chile cede el primer punto ante Canadá por Copa Davis

El nacional sucumbió en cuatro sets en el arranque de la serie copera que se vive en Halifax.

La serie de Copa Davis entre Chile y Canadá arrancó con un triunfo para el local en Halifax.

Esto porque Christian Garín (260°) cayó en cuatro sets por 6-3, 6-7, 6-1 y 6-4 ante Frank Dancevic (236°), en el primer duelo de la serie por la Ensaladera de Plata.

En el primer episodio, Dancevic marcó claras diferencias en Halifax, tras no dar mayores chances de juego al nacional.

Así tan sólo en 31 minutos se llevó la manga por un categórico 6-3.

En el 2° set, Garín se vio más asentado en la cancha y dejando atrás los nervios iniciales comenzó a complicar al canadiense.

En un cerrado capítulo, el ganador se definió en el tiebreak, donde el chileno mostró temple para llevarse el desempate por 7-5 (7-6), en una hora y cinco minutos de juego.

Tras ganar la manga, se pensó en un alza de Garín, pero nuevamente se vio superado por su rival y sumado a algunos problemas físicos cayó por 6-1 en el tercer set en 27’.

En el cuarto episodio, la raqueta nacional apretó a su rival llegando a estar 4-4 en el marcador, hasta que el chileno cedió su servicio y abrió la chance para Dancevic, quien con su servicio cerró el partido.

Así Canadá se pone en ventaja en la serie por 1-0 por el paso al Grupo Mundial de Copa Davis.