Chile se despide del Esperanzas de Toulon con una victoria sobre Inglaterra

La Selección Chilena Sub 23 terminó con los mismos seis puntos que Japón y Portugal en el Grupo A, pero peor diferencia de gol.

La Selección Chilena Sub 23 venció 2-1 a Inglaterra este viernes en el Stade Parsemain de la ciudad de Fos-sur-Mer, en Francia, por la tercera y última fecha del Grupo A del Torneo Maurice Revello, también conocido como Esperanzas de Toulon.

Sin embargo, a pesar de la victoria, el equipo dirigido por Bernardo Redín se despidió del certamen al terminar en el tercer lugar de su serie. Si bien acabó con los mismos seis puntos que Japón y Portugal, terminó con peor diferencia de gol (-3) tras la goleada sufrida ante los asiáticos.

Recordar que a semifinales sólo avanzaban los tres primeros de cada grupo más el mejor segundo.

Sobre el encuentro, Joseph Willock inauguró el marcador para los europeos a los 45+6’ minutos de juego.

En el complemento, y casi al final del compromiso, La Roja logró revertirlo para despedirse con una victoria gracias a las anotaciones de Ignacio Jara (87’) y de Pablo Aránguiz (90+2’).

De esta forma Chile no pudo replicar sus buenas actuaciones de 2009, cuando se quedó con la corona, o de 2008, cuando perdió la final.