Magallanes vence a Unión, gana la Copa Chile y va a la Libertadores

La academia empató 2-2 con los hispanos pero se impuso 7-6 en una infartante definición a penales.

Magallanes se transformó este domingo en el nuevo campeón de la Copa Chile

El estadio El Teniente en la ciudad de Rancagua fue el escenario de la gran final de la Copa Chile 2022, donde la Academia empató 2-2 en un reñido partido con Unión Española.

Tras la igualdad, el campeón debió definirse en los penales, donde apenas se sacaron ventajas. Finalmente, el equipo de San Bernardo ganó 7-6 luego que el tiro de Augusto Barrios fuera detenido por el portero  Diego Tapia.

Cristiano Ronaldo explota contra el United y su técnico: "Me siento traicionado"

Durante el partido el marcador del partido fue abierto por la Unión en el minuto 31 por Leandro Garate, sin embargo, en el minuto 62 Felipe Espinoza empató el partido con un impecable cabezazo tras un tiro libre.

Menos de diez minutos después, Magallanes se puso al frente con otro cabezazo esta vez de Felipe Flores. A pesar de esto, Unión logró empatar el partido en el minuto 77 gracias a un golazo de media distancia de Diego Acevedo.

Tras esta victoria Magallanes ganó un cupo a la fase previa de la Copa Libertadores en calidad de Chile 4.