Copa América 2021

Paraguay lo da vuelta y vence a Bolivia en el debut en grupo de La Roja en Copa América

La Albirroja quedó como líder del Grupo A tras la primera jornada, luego de vencer 3-1 a Bolivia en Goiânia.

Paraguay venció 3-1 a Bolivia este lunes en el Estadio Olímpico de Goiânia, en el cierre de la primera fecha del Grupo A de la Copa América 2021.

La Verde inauguró el marcador, pero la Albirroja lo dio vuelta en la segunda etapa, instalándose momentáneamente en el primer lugar de la serie con 3 puntos, seguida por Argentina y Chile que igualaron 1-1 en esta misma jornada. Uruguay quedó libre.

Tabla de posiciones: así termina La Roja en el Grupo A de la Copa América tras caer ante Paraguay

Los bolivianos se adelantaron en el marcador con un penal transformado por Saavedra en el minuto 10, aunque en el descuento de la primera parte, la Verde se quedó con 10 jugadores por expulsión de Cuéllar y Paraguay aprovechó su superioridad numérica para remontar el marcador.

Romero Gamarra, con un bonito disparo desde fuera del área, empató en el minuto 62 y tres minutos después, Ángel Romero aprovechaba un rechace del portero Cordano en la misma línea de gol para adelantar a los guaraníes.

Ya en el 80’, el propio Ángel Romero aprovechó una mala salida de balón de la defensa boliviana para marcar en un rápido contraataque el 3-1 final.

Este viernes, en la segunda fecha del Grupo A, Paraguay quedará libre. Bolivia, en tanto, enfrenta a La Roja a las 17:00 horas de nuestro país en el Arena Pantanal de Cuiabá.