Venezuela y Uruguay igualan sin goles por las Clasificatorias al Mundial de Qatar 2022

La vinotinto y la celeste no pudieron sacarse ventaja en un parejo e intenso partido. Venezuela abrió la cuenta en el primer tiempo, pero el gol fue anulado por el VAR.

Un intenso empate 0 a 0 protagonizaron la tarde de este martes las selecciones de Venezuela y Uruguay, en un partido válido por las Clasificatorias al Mundial de Qatar 2022. Con ocasiones claras, principalmente mediante pelota parada, y un gol anulado por el VAR, las selecciones no pudieron sacarse ventaja y se estancaron en la tabla de posiciones.

El partido fue parejo en un inicio, pero rápidamente Venezuela tomó el control del juego y buscó marcar el primer gol del partido. A los 17 minutos del primer tiempo lo logró mediante un zurdazo de Fidel Martínez, quien había superado a Diego Godín y José María Giménez, sin embargo, el VAR anuló el tanto porque el jugador venezolano había controlado la pelota con la mano.

Perú sorprende a Ecuador en Quito y logra su primera victoria en las Clasificatorias Qatar 2022

Uruguay intentó acercarse mediante tiros de media distancia y pelota parada y la más clara estuvo en la cabeza de Giménez, pero estuvo seguro el portero Joel Graterol.

En la segunda etapa, Uruguay pudo controlar mejor el balón y evitó más llegadas de la selección vinotinto. La más clara para la celeste estuvo en los pies del lateral Matías Viña, quien finiquitó un gran contraataque, pero no pudo superar un buen achique del portero Graterol.

A los 40 minutos del segundo tiempo, Venezuela pudo desnivelar el marcador a su favor, mediante Nahuel Ferraresi, quien conectó un cabezazo tras un tiro de esquina, pero Fernando Muslera estuvo sólido para despejar.

Venezuela y Uruguay empatan por las Clasificatorias al Mundial de Qatar 2022

Con este resultado, los charrúas llegan a los ocho puntos y se mantienen en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, a la espera de lo que pase entre Chile y Bolivia y entre Paraguay y Brasil.

Venezuela en tanto, hace cuatro puntos y está último junto a Perú y Bolivia, aunque solo a tres unidades del quinto puesto, lugar que da la clasificación al repechaje para el Mundial de Qatar 2022.