Duelo de chefs por tenso cruce entre Yann Yvin y Ennio Carota en redes sociales



Enfrentamiento en mundo de la gastronomía. Los reconocidos chefs Yann Yvin y Ennio Carota se enfrentan, y esta vez no en la cocina, sino que a través de redes sociales. Y es que la carrera que han construido ambos expertos gastronómicos ha estado marcada por sus fuertes personalidades.
Ennio Carota, italino y galardonado con una estrella Michelin por su excelencia culinaria, de destacado por su trayectoria en Los Ángeles y Beverly Hills. Así como también en Sudamérica, y especialmente nuestro país, con su restorán Pastamore, ubicado en la comuna de Vitacura. Y claro, su influencia italiana ha marcado sus recetas.
Por su parte, Yann Yvin, francés, ha abierto más de 13 restoranes en Chile y Francia, con una fama internacional, ha desarrollado diversos proyectos en los que le ha puesto su sello europeo a sus preparaciones. Y hoy lo tienen liderando Yann Yvin Brasserie en la comuna de San Francisco de Mostazal.
Si bien, ambos han mostrado que tienen una personalidad bastante fuerte en los distintos espacios televisivos donde han aparecido, esta vez el duelo se trasladó a las redes sociales.
Un "tenso" cruce entre ambos profesionales
Todo comenzó el lunes 20 de enero con la publicación de un reel de Ennio Carota, en su perfil de Instagram, donde posteó una receta de carne para tacos de su propia creación. La publicación generó una respuesta crítica de Yann Yvin, quien cuestionó la autenticidad de la receta como mexicana. Y no solo eso, sino que también, hizo hincapíe en su conocimiento como chef. Esto derivó en un intercambio de comentarios que rápidamente se viralizó en las redes sociales.
"Mmm, tacos mexicanos? Curioso... No veo nada de México en esa receta", fue uno de los comentarios del chef francés. A lo que el profesional italiano respondió: "Yann, si algún día tu opinión sabe bien, la consideraré".
El día miércoles 22 de enero Yann Yvin también subió un video con una receta de autoría de tacos mexicanos.
Y el chef italiano no tardó en responder: "A esto sí le llamas comida mexicana??? Queda claro que en tu cocina sobra HUMO". Sin embargo, la discusión no quedó solo hasta ahí. El experto en gastronomía fracés respondió: "Ufff, ahora entiendo porque te decían mal gEnnio Carota…".
Disputa se traslada a la cocina
Estos comentarios encendieron las redes sociales, ya que instan a cuestionar de que la relación entre ambos chefs no es la mejor. Por ahora se mantiene la duda sobre el porqué de esta discusión.
Pero al parecer esto traspasó las redes sociales porque este viernes 24 de enero Tía Rosa, marca de tortillas mexicanas se hizo presente y les respondió a ambos cocineros: "¿Y si arreglemos esto en la cocina mejor? Yo me pongo con las tortillas y hacemos un evento donde la gente decida cuál es la mejor receta. ¿Se atreven?".
Esto deja a todos los fanáticos de ambos chefs y a los usuarios de redes sociales con la interrogante: ¿Cuándo este duelo se trasladará a la cocina?