Saltar Aviso
Tendencias

Las mejores picadas para celebrar el "Día de la Cocina Chilena"

Las mejores picadas para celebrar el "Día de la Cocina Chilena"
T13
Compartir
Este viernes, once cocinerías del Barrio La Chimba ofrecerán descuentos especiales para que los comensales no dejen de festejar las delicias de la gastronomía nacional.
Señal
T13 En Vivo

Hace siete años y cada 15 de abril, nuestro país celebra el "Día de la Cocina Chilena" y para que nadie se quede sin festejar, la Subsecretaría de Turismo y Sernatur informaron que tanto en las regiones como en la capital habrán actividades.

“La gastronomía es parte de nuestra cultura y patrimonio y forma parte de nuestra oferta turística nacional,  porque muchas veces el componente gastronómico es un elemento diferenciador para quienes visitan y recorren nuestro país” indicó Javiera Montes, subsecretaria de Turismo.

Concursos y actividades

Bife a Pobre
Bife a Pobre

En Santiago, la cita es para este viernes a partir de las 09:00 horas en el Mercado Tirso de Molina de Recoleta. Allí, los asistentes podrán participar en el concurso “Póngale Maestro” donde las personas elegidas del público, competirán con ayuda de un chef por quien prepara el mejor plato chileno.

El ganador o ganadora, recibirá como premio un almuerzo para dos personas en Restaurante Don Augusto del Mercado Central, un kit profesional de cuchillos El Volcán y otros regalos sorpresas. Además, se ofrecerá una muestra gastronómica con preparaciones identitarias de norte a sur tales.

Las mejores picadas

Para quienes estén pensando dónde comer el Día de la Cocina Chilena y transitan habitualmente por el Barrio La Chimba, que contempla parte de las comunas de Santiago, Recoleta e Independencia, podrán elegir entre los 11 locales adheridos a la “Ruta de la Cocina Chilena”.

Cada local tendrá un sello distintivo que los destaque como parte de este circuito promocional y ofrecerán descuentos especiales para este día.

Plato de cazuela
Plato de cazuela

Bar Nacional, Región Metropolitana - Comida Casera

El Rincón de los Canallas, Región Metropolitana - Comida Casera

Donde La Tita, Región Metropolitana - Mariscos

El Quitapenas, Región Metropolitana - Comida Casera

Los Compadres, Región Metropolitana - Comida Casera

Lai Thai, Región Metropolitana - Comida Rápida

El Hoyo, Región Metropolitana - Comida Casera

Restaurante Mi casa, Región Metropolitana -Comida Casera

Even Ezen, Región Metropolitana - Comida Casera

La Picá del Licho, Región Metropolitana -Comida Rápida

San Remo, Región Metropolitana - Comida Casera

Bar Chiloé, Región Metropolitana - Comida Casera

La Chimenea, Región Metropolitana - Comida Casera

El huaso Aravena, Región Metropolitana -Parrilladas

La nueva vecindad del Chavo, Región Metropolitana - Comida Casera

Celebraciones en regiones

En Arica, Sernatur junto a Inacap ofrecerán degustaciones de preparaciones típicas en la sede del instituto durante el día. En Iquique, en la caleta de pescadores de Cavancha, se realizará las 13:00 horas un cooking show con degustación de preparaciones típicas del norte chileno como ceviche y el sándwich marino Cavanchino. En Antofagasta, a partir de las 11:00 se realizará una muestra gastronómica con preparaciones como la pastasca, ceviche de cochayuyo, cuaseo de quinoa y caldillo de peje perro, en el muelle histórico Melbourne Clark.

En Atacama se realizará una actividad promocional en el restaurant “El Chancho Minero” para incentivar a los prestadores de servicios gastronómicos a desarrollar productos con elementos locales. Mientras que en Concón, realizarán una muestra gastronómica de la cocina regional en base a productos del mar a las 11:00 en el Resort Hippocampus.

En Rancagua y Machalí, en la hora de almuerzo y cena, se ofrecerá plato típico chileno a sólo $3.000 en restaurantes adheridos que se identificarán con el distintivo del "Día de la Cocina Chilena". En Curicó ofrecerán una muestra gastronómica que potenciará los sabores del Maule. La cita es en Felicur (mercado de abastos) a las 11:00 horas.

Porotos con riendas
Porotos con riendas

En Temuco, se realizará un punto de prensa en el Mercado Municipal donde se presentará una muestra y degustación de platos típicos, presentados por restaurantes y centros de formación de la ciudad a las 11:00 horas. También en Magallanes, la zona más austral de Chile, se realizará un punto de prensa a las 11:00 en Puerto Natales con degustación de comida típica de la zona.

LEE TAMBIÉN:

#HayQueIr: El Mercado Central

Etiquetas de esta nota