Las comidas típicas en Chile suelen cautivar a los turistas que visitan nuestro país. Este es el caso de el chef ruso, Dubovik Vladimir, quien realizó el desafío de hacer un helado con sabor a empanada de pino, cuyo resultado se hizo viral en redes sociales.

La elaboración de este helado fue viralizada en TikTok y muestra el paso a paso que debió seguir para conseguir el particular sabor que mezcla la carne, la cebolla, aceituna y pasas dependiendo del gusto.

“Empezamos dorando la carne molida para hacer nuestra infusión de carne. Hay tres sabores que caracterizan la empanada de pino: La cebolla, el comino y la carne. Mixeamos la mezcla de carne y agua, y colamos para obtener un líquido infusionado“, comienza relatando el ruso en el registro.

Al juntar todos los ingredientes, Dubovik Vladimir los mezcló en la máquina de helado.

En paralelo, prepara una “masa de empanada bañada en huevo y crema para el doradito y al horno”, agregándole aceitunas confitadas. Finalmente, añade un polvo de yema de huevo.

“Está raro (…) Sabe como a res, es grasoso”, exclama el experto gastronómica al degustar su particular creación.

Revisa el video a continuación:

Publicidad