Mira un nuevo capítulo de "Tierra Brava", el Reality de Canal 13

Chile cierra con una victoria su participación en el Mundial de Balonmano y acaba en el puesto 27°

La Roja derrotó este miércoles 35-30 a la República Democrática del Congo.

Chile venció 35-30 este miércoles a la República Democrática del Congo, cerrando así su participación en el Mundial de Balonmano Egipto 2021 y despidiéndose en el puesto 27° del certamen.

Tras perder todos sus partidos en el Grupo G –ante Egipto, Suecia y Macedonia del Norte– La Roja pasó a disputar la Copa Presidente, un torneo anexo entre los últimos de cada grupo de la primera fase para establecer la clasificación de los puestos 25° a 32°.

Recordar que Chile accedió a la cita luego de que a raíz de la pandemia del coronavirus se suspendiera el torneo clasificatorio –en noviembre pasado– y La Roja tuviera mejor ranking Concabal (Confederación Sur y Centroamericana de Balonmano).

De esta forma, la Selección Chilena de Balonmano disputó su sexta Copa del Mundo consecutiva. En 2019 logró el 16° lugar, su mejor participación, mientras que en los Juegos Panamericanos de Lima –el mismo año– consiguió la medalla de plata.