Copa América 2019

Argentina gana con lo justo a Qatar y se clasifica a los cuartos de final de Copa América

Los dirigidos por Lionel Scaloni consiguieron un tempranero gol que les permitió manejar el partido y sellaron todo a diez minutos del final.

Argentina sufrió para derrotar a Qatar por 2-0 y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2019. Con goles de Lautaro Martínez y Sergio Agüero, la selección trasandina consiguió su primer triunfo en el certamen y ahora deberá enfrentar a Venezuela en la ronda de los ocho mejores.

El partido comenzó favorable para Argentina porque a los cuatro minutos del primer tiempo se puso en ventaja gracias a un zurdazo de Martínez, quien aprovechó un grosero error de la defensa qatarí.

Revisa este video también:

Después de los diez minutos, Qatar despertó y tuvo aproximaciones al áreatrasandina que, sin embargo, no hicieron trabajar en demasiado al portero Franco Armani. Argentina pudo aumentar en el primer tiempo con un remate de Sergio Agüero y un cabezazo de Nicolás Otamendi que fueron desviados.

Ya en el segundo tiempo los dirigidos por Lionel Scaloni siguieron teniendo problemas en defensa ante los ataques de los arábigos, pero también fueron más profundos en sus ataques.

A través de contragolpes y con el ingreso de Paulo Dybala, la Albiceleste siguió inquietando a la defensa qatarí. A los 37 minutos del complemento el "Kun" Agüero remató cruzado para decretar la ventaja definitiva y sellar el paso a los cuartos de final.

El partido por la ronda de los ocho mejores entre Venezuela y Argentina se jugará el viernes en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro y está programado para las 15 horas de nuestro país.