Claudio Bravo vuelve a ser titular en goleada del Manchester City por Premier League

El portero chileno completó su segundo duelo consecutivo desde que recuperó el arco de los “cuidadanos”, en el claro triunfo ante Southampton por la fecha 33 de la Liga Inglesa.

El Manchester City, con el portero chileno Claudio Bravo en cancha todo el partido, venció este sábado por 3-0 en su visita al Southampton, en el duelo válido por la fecha 33 de la Premier League que se jugó en el St. Mary's Stadium de Inglaterra.

El guardameta nacional completó así su segundo partido consecutivo desde que retomó el arco de los “ciudadanos” en la liga local ante el Hull City en la jornada anterior (victoria en casa por 3-1), luego de 8 partidos de ausencia tras dejar la titularidad a finales de enero.

La igualdad ante el Arsenal de Alexis Sánchez (2-2) y la derrota frente al líder Chelsea (2-1), ambos como visita y con el argentino Willy Caballero bajo los tres palos, terminaron por convencer al técnico español Josep Guardiola de volver a confiar en el oriundo de Viluco para resguardar su valla.

El duelo comenzó con claro dominio de los de Mánchester, pero que no pudieron traducir en goles durante los primeros 45 minutos de partido ante el cuadro del francés Claude Puel. Fue por lo mismo que toda la acción debió esperar para el complemento.

El defensa belga Vincent Kompany abrió el marcador a los 55’, tras conectar un certero cabezazo en un tiro de esquina servido al corazón del área por el volante español David Silva.

En el 77’, el medio ofensivo alemán Leroy Sané aumentó las cifras empujando el balón a puerta, luego de acompañar un contragolpe letal comandado por el centrocampista belga Kevin de Bruyne.

Tres minutos más tarde, el De Bruyne se coló en el área y desde la derecha sacó un centro al medio, donde llegó el delantero argentino Sergio Agüero para poner de cabeza el 3-0 definitivo, sentenciando la goleada de los visitantes.

Con este resultado, el City sumó su segundo triunfo al hilo y se comenzó a despedir de su negativa racha en Premier, donde había cosechado tres empates y una derrota, para alcanzar los 64 puntos y asegurarse el tercer lugar a 11 unidades de distancia del líder Chelsea, que mañana visita al Manchester United en el Old Trafford.

Precisamente en la próxima jornada el elenco de Guardiola recibe a los dirigidos por el portugués José Mourinho, en una nueva edición del derbi del puerto inglés que se jugará en el Etihad Stadium.