Chile - Camerún: el tercer partido oficial de Johnny Herrera en el arco de "La Roja"

Francisco Sepúlveda
Ante la ausencia del capitán Claudio Bravo, el arquero de la "U" será el encargado de atajar este domingo frente a Camerún.

El portero y capitán de la selección chilena, Claudio Bravo, se perderá el debut de "La Roja" en la Copa Confederaciones 2017, según lo confirmó el jueves la ANFP.

Frente a este escenario, será Johnny Herrera el encargado de defender el arco nacional en el compromiso de este domingo frente a Camerún, a las 14:00 horas de nuestro país en el Estadio del Spartak, en Moscú.

A sus 36 años, el meta de Universidad de Chile ha disputado 19 encuentros por el "Equipo de Todos", pero sólo cuenta con dos apariciones oficiales.

De hecho sólo en una ocasión jugó los 90 minutos. En la otra ingresó por Bravo, lesionado, y alcanzó a jugar 26 minutos.

Ahora, a pesar de las críticas tras su última presentación en el amistoso frente a Rumania, Herrera cuenta con el apoyo del plantel y tendrá una nueva oportunidad en el arco de "La Roja", su tercer partido oficial y segundo desde el arranque.

Debut oficial

El 29 de marzo de 2016 se produjo el debut oficial de Johnny Herrera en la selección chilena, luego de 14 años a la sombra de Claudio Bravo.

Fue en el triunfo de "La Roja" por 4-1 sobre Venezuela en Barinas, por la sexta fecha de las Clasificatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Rusia 2018.

En aquella ocasión Bravo estaba suspendido por acumulación de tarjetas amarillas, por lo que el técnico Juan Antonio Pizzi se inclinó por el "Samurái" para remplazarlo.

Herrera jugó los 90 minutos y sólo recibió un gol en su portería.

En reemplazo de Bravo

La segunda presencia oficial de Johnny Herrera en el arco de "La Roja" fue el 10 de noviembre de 2016, en el empate sin goles frente a Colombia en Barranquilla, por la 11ª fecha del mismo proceso clasificatorio.

Ese día un golpe en el muslo derecho sacó del partido a Bravo y el meta "azul" ingresó en su reemplazo, actuando 26 minutos y manteniendo la portería nacional en cero.

En total Herrera ha disputado 19 encuentros por "La Roja" – 17 amistosos y dos oficiales – y 1.583 minutos. Ha recibido 22 goles y suma 10 victorias, 4 empates y 5 derrotas, un porcentaje de rendimiento de 59,6%.