Unión Española vence a Wanderers y se pone a dos puntos del liderato del torneo

El equipo hispano lleva tres victorias en tres partidos desde la vuelta del fútbol tras la detención por la pandemia y está a dos puntos de la Universidad Católica.

Con dos goles del uruguayo Cristian Palacios, la Unión Española derrotó a Santiago Wanderers en Santa Laura, en el inicio de la fecha 10 del torneo nacional y quedó a dos puntos del líder, la Universidad Católica. Los hispanos derrotaron por 2 a 1 a los caturros, que sufrieron su primera derrota tras la detención del fútbol por COVID-19.

A los cinco minutos del primer tiempo, Palacios convirtió un golazo de zurda, luego de recibir una pelota por derecha y perfilarse para su pie más hábil. A los 27 minutos, el mismo Palacios convirtió el 2 a 0, gracias a otra buena jugada, esta vez colectiva, por el sector derecho.

Antes que terminara el primer tiempo, el venezolano Néstor Canelón fue expulsado en Wanderers, por una fuerte infracción sobre un defensor de la Unión Española.

A los siete minutos del segundo tiempo, el argentino Carlos Rotondi puso el descuento para el cuadro caturro con un buen remate de fuera del área que atrapó adelantado al portero Diego Sánchez.

Con esta nueva victoria, la tercera consecutiva, los rojos de Santa Laura alcanzaron los 20 puntos, a dos del líder, y se aseguraron el segundo lugar al final de la fecha, gracias a la derrota de Unión La Calera ante la Universidad de Concepción.

Wanderers en tanto, se quedó en los 10 puntos, aunque aún se mantiene a cinco de los últimos puestos.

El equipo de Valparaíso recibirá el próximo domingo a las 11 de la mañana a Huachipato en el Estadio Elías Figueroa, por la fecha 11 del fútbol chileno, mientras que los hispanos visitarán a Deportes Antofagasta recién el jueves 17 de septiembre.