Copa América 2021

Arriagada se convirtió en el segundo jugador más joven en debutar por La Roja en partidos oficiales

Con 19 años y 62 días, el joven delantero de Colo Colo debutó el lunes por la Selección Chilena en el empate ante Uruguay en Copa América.

Chile y Uruguay igualaron 1-1 el lunes en el Arena Pantanal de Cuiabá, por la tercera fecha del Grupo A de la Copa América 2021.

El empate, además de instalar a La Roja en los cuartos de final del certamen continental, dejó también el debut oficial de Luciano Arriagada vistiendo la camiseta de la Selección Chilena.

¿Cuándo vuelve a jugar La Roja? Día, hora y dónde ver el partido ante Paraguay por Copa América

El delantero de Colo Colo, de 19 años, ingresó a los 69 minutos de juego por Ben Brereton, con el marcador 1-1. Tras diez minutos en cancha, a los 79’, el joven atacante pudo incluso anotar el gol del triunfo, pero su intento se fue acariciando el poste izquierdo de Fernando Muslera.

De cualquier manera, Arriagada marcó un hito en el empate ante la Celeste: se convirtió en el segundo jugador más joven en debutar por La Roja en partidos oficiales, con 19 años y 62 días, según el dato que compartió Luis Antonio Reyes.

El jugador con menos edad en debutar por La Roja en un partido por los puntos –no amistoso– es Andrés Prieto, quien vistió por primera vez la camiseta de la selección el 6 de diciembre de 1947, con 18 años y 352 días, en el Torneo Sudamericano disputado en Guayaquil.

También fue en un partido ante Uruguay, aunque en aquella ocasión al equipo de Luis Tirado le fue peor y terminó goleado 6-0 en el Estadio George Capwell.