Panamericanos 2023

Vicente Almonacid sumó una nueva medalla de oro para Chile en la Para natación de Santiago 2023

Agencia Uno - Vicente Almonacid
Francisco Sepúlveda
El miembro del Team ParaChile se quedó con el primer lugar en la final de los 200m Combinado SM8 Masculino, con un registro de 2:35.30.

El chileno Vicente Almonacid ganó medalla de oro este jueves en la Para natación de los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023.

En segundo lugar acabó el mexicano Luis Andrade (2:36.41), quien se quedó con la medalla de plata, y el tercer puesto fue para el argentino Lucas Leguiza (2:44.70), quien se colgó el bronce.

Emocionado, Almonacid declaró tras la prueba que “realmente traté de cerrar los ojos, no pensar en el dolor y tratar de llegar a la pared lo más rápido posible. Estoy muy emocionado, muy contento, no hay palabras para describir lo que se siente estar aquí en Chile, escuchar los gritos y saber que todos son para ti, que todos te están apoyando a ti y realmente es un sueño”.

Preocupación en el fútbol chileno: aseguran que estado de salud de Nelson Acosta habría empeorado

Con esto el Team ParaChile ya suma 13 medallas de oro en Santiago 2023, más 16 de plata y 9 de bronce, totalizando 38 preseas en la cita deportiva.