ÚLTIMO MINUTO
EN VIVO: Sigue la transmisión especial de T13 tras asesinato de carabineros

Christian Garín vuelve a ser el número 1 de Chile en el ránking ATP

El tenista de 20 años subió 15 lugares en el listado mundial y desplazó a Gonzalo Lama como el mejor nacional del circuito.

El tenista chileno Christian Garín amaneció este lunes como el nuevo número uno del país en el ránking ATP, gracias a haber alcanzado las semifinales del Challenger de Montevideo durante el fin de semana.

La raqueta de 20 años obtuvo en cuartos de final del certamen uruguayo la mejor victoria de su carrera, luego de vencer al español Nicolás Almagro (44°), lo que le valió trepar hasta el casillero 210° del listado mundial.

De esta forma, el oriundo de Iquique subió 15 puestos y desplazó como el mejor nacional del circuito a Gonzalo Lama, quien descendió un lugar en la nueva actualización dada a conocer hoy, cayendo al 222°.

Por su parte, Nicolás Jarry avanzó 6 casillas y se ubicó entre los mejores 400 del ránking, en el lugar 396°; mientras que el ascenso más destacado fue de Bastián Malla, que se ubicó en la posición 416°.

En tanto, el británico Andy Murray sigue siendo el número uno del mundo, tras haber derrotado en la final del Masters de Londres al serbio Novak Djokovic, que continuó segundo.