"Me siento honrada": Danica Kusanovic, primera chilena en ganar el maratón de Santiago en 10 años

La última chilena que había ganado la competencia fue Natalia Romero, quien en 2012 cruzó la meta en 2 horas, 34 minutos 57 segundos.

Este domingo la atleta nacional Danica ​Kusanovic se coronó como la primera chilena en ganar la Maratón de Santiago en diez años.

Kusanovic logró completar los 42 kilómetros -el recorrido más largo- con un tiempo de dos horas, 55 minutos y 18 segundos.

De esta forma, la atleta es la primera chilena en ganar la Maratón de Santiago desde 2012, cuando Natalia Romero cruzó la meta en 2 horas, 34 minutos 57 segundos, tiempo que incluso le permitió clasificar a los JJ.OO de Londres 2012.

En entrevista con Al Aire Libre, Kusanovic dijo "me siento honrada, orgullosa y contenta. Todavía no lo proceso".

[VIDEO] Enfermera de la II Guerra Mundial celebró sus 100 años saltando en paracaídas

Respecto al apoyo de los espectadores de la competencia, comentó que "fue increíble, me cantaban cómo iba. Yo partí controlando hasta el kilómetro 30 y después empecé a atacar”

“Me decían 'vas cuarta, tercera, segunda' y cuando iba primera me dijeron 'no va nadie detrás tuyo'", agregó.

En la misma instancia, señaló que su próxima competencia será la Maratón de Londres el próximo 2 de octubre.